Future in the Past

Эскимосский шаман, доживающий век, накурился поганок и бредил.

Жил на свете один молодой человек по фамилии Антимедведев.
Жил не в чуме, яранге, не в иглу отнюдь, а в заброшенной старой котельной,
Принимая по будням по двести на грудь, где наколот был крестик нательный.
По субботам он топал в соборный кабак на углу Недобитых Героев
Причаститься вина, разговоров и драк под сушеную воблу с икрою.
Он не верил в обещанный свыше прогресс технологий с приставкою «нано»,
Под кроватью отцовский хранил АКС и болел за команду «Динамо».
Беспартиен, как будда, спокоен, как слон, в убеждениях тверд, как мессия,
Презирал ВТО, Интерпол и ООН и работал опорой России.
Ночь спускается с неба на пыльный бурьян у разрушенной библиотеки…

Улыбаясь, из транса выходит шаман в девятнадцатом, кажется, веке.


Рецензии
Повторю за А.Ивановым: "Нет, смысла я не понимал, но впечатленье колдовское!" Спасибо за доставленное удовольствие. Это по поводу и других стихов!

Виктор Гольцов   23.09.2016 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.