Пророк

Я пропускал слова свои сквозь паутину лет.
Пытался разгадать вопрос и получить ответ.
Сотни верст исколесил заброшенных дорог,
Там повстречался на пути закованный пророк.
В рваных джинсах и рубашке на распашку,
Он согрешил в четверг и допустил промашку.
Немой и с мокрыми в слезах от ветра глазами.
Потерял всё, что роднило его с небесами.
Не сетует на свой проступок, а искупает волей,
Насылом смертных пыток и попутчиков болей.
Он познал, что такое начать сострадать ближнему
И посылать мольбы через веру к всевышнему,
Не стоит играть и бежать на перегонки с судьбой.
На ее исправления не будет у нас жизни другой
Но и не стоит упускать подсказок и направлений,
Не слушай чужих, а придерживайся своих суждений.


Рецензии