Мир - это крепость в ручонках детских

Sic transit gloria mundi ("Так проходит мирская слава.")

Мир - это крепость в ручонках детских,
Кулич не новый в сыром песке,
Как часто бьются фигурки-нэцкэ
На полке мира в слепой тоске.
Есть продолженье? А может финиш?
Причин и следствий растёт лоза...
Не все ответы назвать осилишь,
Когда Он взглЯнет тебе в глаза.

Мир - это птица в руках Господних,
Его стремлений живой тотем.
И миллиарды людских "сегодня"
Спадают в вечность, чтоб стать ничем.
За бОртом жизни - на грани веры
Все преходяще: и боль, страх,
Людская алчность без всякой меры -
Тщета соблазна и смысла прах...


Рецензии
Крайне глубокомысленное творение. По-моему, это Ваш шедевр, Елена!
Очень точно и тонко подобраны метафоры.
Только читать и перечитывать...

Дарья Субботина   11.07.2016 18:32     Заявить о нарушении
Смутили прямо, Даш, но спасибо! Не шедевр может, но постаралась изложить то, что думаю. Очень благодарна за отзыв!!!

Елена Куличенко   11.07.2016 20:38   Заявить о нарушении