Учительство

Как груз учительства тяжёл! -
Ни книг премудрых многочтеньем,
Ни прохожденьем разных школ,
Инициаций, посвящений…

Нет, достигается оно:
Любовью, Верой, Всепрощеньем…
И… вызревает - как вино -
Молитвенным Благодареньем.

Одним смиреньем не избыть
Ответственности перед Богом,
Когда решаешься испить
Из Чаши Выбора - за многих.

Когда учительства стезя
Тебя ведёт, то ты повязан:
Страдать за ближнего - нельзя,
Но вместе с ним страдать - обязан.


                19.01.2010. Демид


Рецензии