Знакомые лица

     (жителям города моего детства)

И, вроде бы, лица знакомы -
И всё же… отводится взгляд.
Ну, кто мы друг другу? Ну, кто мы,
Чтоб в прошлое - вместе - назад?..

Чтоб… воспоминания детства,
Играя, как галькой - прибой,
Всего лишь - по праву соседства,
Накрыли нас общей волной.

Ну, кто мы друг другу? Ну, кто мы? -
Заложники разных судеб…
Жильцы того старого дома,
Где Дух наш когда-то окреп.

Где детские наши печали
Делили мы мерой одной,
Где были мы только вначале
Дороги, что стала судьбой…

О ты, мне в глаза заглянувший -
Пусть я не узнала тебя…
Ты - самый, поверь мне, ты - лучший
Критерий в оценке себя.

Кто я? И зачем во Вселенной
Торю я свой жизненный путь?
- Чтоб право иметь откровенно
Кому-то в глаза заглянуть…

08. 2013. Красноярск


Рецензии
Прекрасные стихи!

Михаил Ярохович   28.02.2020 00:53     Заявить о нарушении