Наверное, все повторится

"Затем появились синяя водяная птица с юга, желтая водяная птица с запада и белая водяная птица с севера. И все повторилось."  Динэ: мифы творения индейцев навахо.

Наверное, все повторилось... в Сиреневом  Море-Водице, когда-то давно жила рыба - как рыба, по имени Птица... И надо ж такому случиться, где галькою берег усыпан, жила-была... правильно, птица - как птица, по имени Рыба.. И море, как небо, и небо тонуло в Сиреневом море, а птица шептала секреты, что рыба без неба не может...
Наверное, долго смотрели, друг в друга и небо, и море, чешуйками видятся перья... и вот, перевернуты снова песочные часики мира .. ни Севера больше, ни Юга уже не найти, только крыльев вселенский размах над лачугой Того, кто однажды увидел и небо, и птицу - как птицу, и море, и рыбу - как рыбу...
Наверное, все повторится..

Выход Из Под Контроля.
Индейский эпиграф


Рецензии
Никогда бы не подумал,что симпатичной девушке будет интересна история индейских племён

Андрей Ушаков   13.08.2016 22:23     Заявить о нарушении
Никогда бы не подумала, что симпатичная девушка - это диагноз))

Алена Давыдова   13.08.2016 23:24   Заявить о нарушении
Замечательно,когда у девушки диагноз-симпатичная

Андрей Ушаков   14.08.2016 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.