Детям о солнышке

Налетела злая туча,
Чтобы солнышко украсть.
Увела его в темницу,
Ох, сильна её всё ж власть.

Нужно солнышку помочь,
Холод без него придет.
На Земле наступит ночь,
Снег всю землю заметет.

Обратились люди к небу:
Пожалей, Отец родной!
Помоги вернуть нам солнце,
Мы в душе всегда с тобой!

Вдруг откуда ни возьмись,
Резвый, сильный, молодой
Грозный ветер взлетел ввысь,
Вот кому по силам бой!

Долго мучиться не стал,
Силы все свои собрал,
Поднатужился немножко-
Тучу черную прогнал.

И опять на небе солнце-
Улыбается оно.
Поцелуем нас согрело,
Все в природе ожило!


Рецензии
Одним словом класс!!!
Молодец, Наденька!!!

Галина Усанова   17.07.2016 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!!

Надежда Орлова 4   17.07.2016 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.