Россия

   Живём безбожно мы… И всуе
Святынь забытых не твердим.
Но… если выбирать святую,
То - именем назвать твоим -

   Россия! Если без патетики,
Без громких слов и суеты,
Мы… развенчали всех на свете.
Одна Царица - это ТЫ!

   И пусть, пусть нет Царя и Бога -
Твой русский, твой простой НАРОД -
Лишь только прозвучит тревога -
В бой - за ОТЕЧЕСТВО - пойдёт.

   И если жизнь ЕГО продлится
До пули, встреченной в пути -
Мать и Богиней, и Царицей
Над изголовием склонится…

   А Мать - Россия - это ТЫ!

1980 год.


Рецензии