О дружбе и успехе

Есть те, кто не простили нам успех…
Исследуйте ближайший круг общения -
И вы найдёте, без сомненья - тех,
Кто был вам другом в жизненных сражениях.

Случись у нас проблема, иль беда,
Иль нездоровье - упаси нас Господи! -
Они полны сочувствия всегда…
Поддержка? - Да! - И это ценно, вроде бы?..

Но вот вы круто изменили жизнь.
Не важно - в чём - но преуспели в чём-то вы.
Придите к ним… Готовы? - Ну, держись!!!
Все годы дружбы словно перечёркнуты:

- Гордиться? Чем? - Твоей заслуги нет.
Какой успех? - Банальное везение!
Удачно взятый «бонусный билет»…
Здесь подтасовка фактов - без сомнения…

Сквозь зубы, что-то колкое цедя,
Вас убеждают, что вы - «ноль из ноликов»…
А вы, с большим трудом в себя придя,
Пытаетесь найти хотя бы толику

Тех чувств, что вас вели через года
По жизни с этими людьми… По истине! -
Вопрос вопросов: сами вы всегда
Друзей успеху радуетесь искренне?

…Цените тех, в ком зависть не кричит,
Ущербностью объятая, как пламенем…
Отриньте тех, кто на сердце горчит
И дружбой машет, как трофейным знаменем.

Проходят испытания друзья,
И бедами, и радостями делятся…
Поскольку друг без друга уж нельзя,
Когда в душе взрастает дружбы деревце…

Они придут, приедут, прилетят…
Дела отложат до поры-до времени.
И вам частичку жизни посвятят. -
Так есть! Так будет! И так было искони!


                26.05.2016 г. Челябинск


Рецензии