Настанет ночь- пора любви желанной

Закончив путь дневной, на горизонте
Пылает солнце - заревом залит.
Таким же пламенем  объято сердце,
Любви огонь в груди, моей,  горит.

Все ниже, вниз, спускается светило,
 Зарей охваченный, пылает горизонт.
 Украсит, скоро, месяц полный небо
Зальет, он, землю света серебром.

Заменит мгла закат, опустит ночь забрало,
 Оденет  черный, пышный, звездный плащ.
И песнь любви в ночь зазвучит сначала.
Осталось лишь чуток, не так уж долго ждать.

Настанет ночь - пора  любви желанной,
Я жду ее.  Ко мне любимая придет.
И жемчугами звезд рассыплются желания ,
Так много их - мечты и сладких грез.

Волнение сперло грудь. Сильно бьется
Сердце, будто хочет вырваться с груди.
"Она придет" - шепчу я; - "успокойся,
Она придет! Ведь ночь вся впереди".

Она придет!  Прижму к себе ее я,
В горячих поцелуях растворюсь.
Ты только успокойся, к ней в объятия,
Я ястребом степным, давно стремлюсь .

Но сердце все дрожит, оно переживает,
И ожиданиям конца и края нет.
Приди скорей, приди- же дорогая,
Любимая моя -  очей моих ты свет.


Рецензии