***

Разрешите с вами познакомиться,
незнакомка в образе меня.
Я скрываюсь там, за переносицей,
и в груди, за толикой огня.

Я смотрю на мир глазами вашими -
и на вас бессмысленно сержусь,
что сама себе столь приукрашенной
вами, непростительно, кажусь.

Непрестанно я за вами следую -
не всегда туда, куда хочу.
Вам мои потребности неведомы.
Я за ваши - временем плачу.

Наши слёзы столь по разным поводам,
что мне вас, а вам меня - не жаль.
В нашей связи мудрость зашифрована.
А во многой мудрости - печаль.

Вы со мною спорите отчаянно,
будто злитесь, зная, что, любя,
я предам вас, словно Каин Авеля, -
и поняв, простите вы меня.


Рецензии