***

Ты думаешь, что я - дерево.
Очень может быть.
Я налетел сивым мерином,
чтобы завыть,

Как воет древесная кровь
Молодого побега,
В костре одиноких дров
Горящего века.

Ты думаешь, я плохо люблю тебя.
Нет, - это я притворяюсь.
Я, просто, бываю горд,
Вот и перевоплощаюсь.

Ты хочешь мне сделать больно, -
Я слон толстокожий.
А когда скажешь: - "вольно",
Индус краснорожий.

У него не бывает денег.
Всегда так бывает.
Он как плешивый веник
Углы подметает.

Ты хочешь сказать, что я дурень.
Мы много б ещё говорили,
Но если бы были вместе,
Чего бы не сотворили!


Рецензии