Такая любовь...

Такая любовь...

Я играю на рояле.
- На рояле??!
 - На роя...
Эти роли, что нам дали,
роль моя и роль твоя
не играются... Хоть тресни.
Хоть воскресни и умри.
Не поются, сука, песни,
не взлетают журавли.
Все не то... не так... не в дембель.
Как-то криво, глупо, вкось.
Что там нам запишут в дебет?
Как собаке бросят кость...
Позвенит ключами Петр
даст нам фигу и - адью.
Кали Юга, плац и смотр.
Обнимал костер ладью.
Уплывали, отпевали,
 отмывали близость встреч.
Сами поняли едва ли.
Голова слетала с плеч.
А палач свистел сквозь зубы,
делал дело, не спеша.
Нам на сдачу дали рубль.
На двоих - одна душа.
Слезы, крики и проклены.
Горький пепел. Память. Дым.
Били в церкви мы поклоны.
Разбивали лбами льды.
- Ты ... ждала?
- Ждала. Не веришь?
- Верю. Знаю, что ждала.
Отчего ж забиты двери?
- Тиф. Давно. Я умерла...
Ну... а ты? Живой? Здоровый?
- Я убит. На Той войне...
В тишине звучало слово.
Слово плыло в тишине.
В старой рамке, как в иконе,
лики. Двое. Он. Она.
А по небу мчатся кони.
Тихо плачет Сатана.
Бог забыл. И мы - забыли...
что там, как там, стол и кров.
Мы - на фото. Есть. И были.

P.S.Вот такая вот любовь...


Рецензии
Очень понравилось!!!! Спасибо за творчество!

Людмила Шелухина   15.07.2016 11:44     Заявить о нарушении
вам спасибо

Воин Амбера   15.07.2016 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.