Не обижайте собак

Не обижайте собак.
Не обижайте.
Кто над могилой твоей поскулит?
Кто хоть слезу без рисовки уронит?
Кто потеряет к еде аппетит? -
Не обижайте собак,
Люди,
Не обижайте!

Не выгоняйте котят.
Не выгоняйте.
Кто, как младенец, на вас поглядит?
Кто вам доверчиво руку полижет?
Кто в день тоски,точно луч, осветит?
Не выгоняйте котят,
Люди,
Не выгоняйте!

Не убивайте зверей,
Не убивайте!
Всем нам природа - родная купель.
Кто твою силу на силу помножит?
Кто в мураве тебя к ночи уложит?-
Не разрушайте свою колыбель.
Люди,
Не разрушайте!
    1989 г.


Рецензии