Сказ про сторожа - экстремиста

Пупыркин Николай нашел себе работу.
Искал он долго,  всё никак не мог найти.
Но тут в Москву уехала бригада обормотов,
Работал сторожем один из тех шести ....
В водозаборе местном это место.
Работа,  прямо скажем,  не ахти.
Но нет другой здесь,  это всем известно.
Не мог он мимо работенки той пройти.
Пришел.
Что ж,  медкомиссия ,  анкета,  честь по чести,
За вводный расписался  инструктаж...
Затем на новом на своем рабочем месте,
Конечно,  побывал.  И получил  наказ  -
Цветы полить с утра,  все десять грядок,
Двор подмести,  чуть в здании  прибрать...
Да чтобы не было каких-то неполадок.
Всё знать про всё и куда надо  сообщать.
Следить внимательно,  при этом,  за давленьем.
Прибора  показанья  записать.
Чтоб каждый час!  А,  если что,  без промедленья,
Звонить на скважины!  Вот это сторож,  вашу мать...
Ах , да,  ещё ж звонки от населенья
Принять,  и записать какие есть вопросы.
На них ответить  без запинки,  без  сомненья.
И знать какие как работают насосы...
Сколько добавить,  коль большой расход воды.
Ноль - пять,  или же,  пару  единиц.
Сказать конкретно,  а не просто " от балды "...
Перед директором,  конечно,  падать  ниц.

Оклад же, поразил все ожиданья  -
Пять с половиной! - господи  прости,
То ж не работа,  то сплошное  наказанье.
Но нет другой,  вот мать её ети!...

Пупыркин Коля сомневался долго.
В Москву - здоровья нет,  и возраст уж не тот.
Да и дурилово там,  тоже мало толку.
Сосед вон съездил,  денег ждет уж третий год....

Оформился. И поливает грядки.
И двор метет и за давлением следит...
Доволен с виду,  вроде всё  в порядке  -
Не вор,  не бомж,  не безработный паразит...
Вот только что-то пишет по ночам в тетрадке.
И всё про революцию  твердит.


Рецензии
Галя, у нас пропасть между богатыми и бедными. Хорошо написала, по делу!

Сергей Мельников 62   22.07.2016 21:36     Заявить о нарушении
Всё как есть, Сереж. Даже ещё не полный список обязанностей :)
Причем, находят методы не доплачивать до минималки даже!
Делается это очень просто, уменьшением рабочих часов, якобы...
Сам напишешь заявление, что тебе необходимо два часа для отдыха
и приема пищи, причем так же будешь работать, не имея права
оставить рабочее место ни на минуту! В итоге ты "не дорабатываешь "
положенные часы и получаешь меньше чем мрот, который, кстати,
по регионам тоже сильно отличается от московского :)))
Вот так вот вынуждают людей работать почти бесплатно.

Спасибо за отклик.
Рада тебе!

Гала Исакова   23.07.2016 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.