Лихое время...

Лихое время им досталось:
Кто - у черты, кто - за чертой…
И доживает век свой Старость,
Отмеченная той бедой –
 
Пайком, слезой, кусочком жмыха
Да горько-радостным «Ура!»…
И в мир иной уходит тихо,
Хлебая щи из топора.

Не потому ль так больно ранит
Та сытость, обжигая нервы, –
Что в модном клубе, ресторане
За рюмку водки платит «евро»?!


Рецензии