Протест

         ЗАВЕЩАНИЕ
Не приходите ко мне на могилу,
Не приносите цветы,
Да упокоится буйная лира,
Не осознав пустоты.
Сказано все. Повторятся не стану,
Веки сомкнет тишина,
Выдохнут губы "Спасибо" устало
В градусе зыбкого сна.
Пусть ваше завтра безоблачным будет,
Путь без преград и помех,
Станут опорой земные перила,
Те, что другим не видны....
Не приходите ко мне на могилу,
С горестным чувством вины.
         Нина Орлова, Новосибирск

Нет, не поверю, что всё так и нужно:
Что от любимой отринуть всё можно,
Что в мире теней для неё нет услады
И ваза Саянского мрамора будет пуста.

Стела живая портретом красивым
Мне говорит о прошедшей любви
И эпитафия из строчек ей милых
Нам завещает любить без конца.

Люди живут, пока память жива
И за оградой покоится сердце,
Что неизбывно со мной навсегда.
Будет вина моя очень большая,

Если и в стужу замерзнут цветы,
Если весной, над её изголовьем,
Не запоют соловьи,
Если в тот час, что последним мне станет,

Рядом с тобой не положат меня...


Рецензии