Я напишу тебе так

Татьяне Сокольниковой, поэтессе

Вот уже много веков подряд
Одиночество свой не меняет наряд -
Скромное серое платьице.
И тишина, как пророчество,
Там, где живет одиночество.

                Я напишу тебе так:
В ракушку шторм не спрячется,
Лист, что сорвало ветром, к дереву не приклеится,
Пены морской платьице не для невесты скроено,
Молнией освежается лёгких моих среда!

Путник усталый зноем думает тень отыскать,
Птицы, летящие к Северу, цели достичь должны.
Если строка не пишется - лучшего и не ищи:
Паузу сделай длинную и лист переверни!

В обществе нет идиллии: соткана из противоречий
Тыльная сторона ковра
И красота нечаянно сетью морщин покроется.
Новое слово рождается, если плацента отделена!

Связанный воспоминаниями, ищешь приют в тоске,
Что, в свою очередь, просится к серому одиночеству,
Мир обряжая красками однообразных дней.
Молодость жизнь обновляет - станем мы рядом с ней!


Рецензии