Картина Бездна

Жара плюс тридцать, но черт, меня морозит.
К горлу подходит ком, тошнит, мозг выносит.
Никто не знает, про страх не дожить до осени.
Только этим летом мои змеи шкуры сбросили.

Один на один с собой, вонь на всю квартиру.
Увидел бы это Дали и с радостью писал картину.
Женщины с головой из роз или что-то подобное.
Может птицу без крыльев летать не способную.

Всю жизнь описать лишь словом и это "Бездна",
Но попытки выбраться из нее давно бесполезны.
Примерно, пять лет живу в ней, расстроив маму.
Знаете, я же давно обещала, что такой не стану.

Вся любовь к отношениям ко мне не относится.
У меня никогда не выходило на них настроиться,
Похоже, и к лучшему, та картина писалась другой
Психоделичная, черствая, с розами, не головой.

С губами немыми, где красные черви песни орут.
С руками в оковах, точней их охватывал жгут.
С разорванным платьем в пол, с бетонной ногой.
Почему-то эта картина всю жизнь писалась другой.

Картина без веры, на ней никогда чудес не бывало.
С неё на вас только черные розы смотрят устало.
Её беречь не хочу я, зачем? Она ж для мира чужая.
Эта "Бездна" скоро будет в самом низу темного рая.

Пусть таится там, не испытывая тяжесть взглядов.
Пусть не видит больше ваших понтовых нарядов.
Разжигаю костер, кидаю картину, "Бездна" в огне.
Я её уничтожу, пусть она пеплом отдыхает на дне.

05.07.2016

ayatsuri ningyoshii /  kuro.suna


Рецензии