Любить себя и быть в любви взаимной

Арабской крови скакуна -
Призёра многих состязаний,
Всем сердцем трепетно любил он
И холил неустанно.

Морские мили одолев,
В родную гавань шёл корвет,
Тельняшку солью пропитав,
Он судно вёл спокойно.

Когда в горах сошла лавина,
Потоком снега унеся его друзей,
Он ледорубом фал держал
И кровью рук своих напарника спасал.

Меж всех заметил он тебя,
Поймав себя на мысли,
Что ты и есть его судьба,
Что красотой своей она преградой будет:

Арабской крови скакуну,
Морским суровыми будням и
Всем вершинам снежных скал,
И тем, кого любил он раньше.

Бог наделил её умом
И красотой в придачу,
И жертву приняв от него
К призам на конных скачках,

К горам, зовущим выше
И шторму моря, она взамен ему дала
Любить себя
И быть в любви взаимной.


Рецензии