Полярная ночь

Пурга умчалась, тундру заметая,
Укрыла землю снегом тишина.
На звездном небе, вечность охраняя,
Застыла желтолицая луна.

Сиянием полярным, ночь чарует,
Искрится самоцветами сугроб.
Мороз в избушке, на окне рисует,
Хрустальной кистью сказочный цветок.

Буржуйка дышит жаром дров сосновых,
Храня очаг от ледяных штормов.
И запах веток смоляных, кедровых,
Меня уносит в царство светлых снов.

Там не стоят замёрзшие деревья,
Колючей вьюгой троп не замело.
Там расцвели каштаны на аллеях,
И дарит солнце нежное тепло.

А здесь, на небе, вечность охраняя,
Ещё висит холодная луна.
Пурга стихает тундру заметая,
Укутав землю в снежные меха.


Рецензии
Красивая, холодная, очень хорошо переданная лирика !
Понравилось, Александр!

С уважением .

Зыкова Элен   12.07.2016 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо.Рад что вам понравилось:)

Александр Белов 15   12.07.2016 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.