Спасительная женитьба

Буря чувств и шторм эмоций
Разыгрались в голове,
Невозможен путь без лоций
По весенней трын-траве.
Сон пропал, видений много,
Мысли стайкою бегут...
Помолиться, что ли, Богу,
А то черти заберут.
Есть в запаснике молитва
От назойливой любви -
Не берёт, беру поллитра,
Напиваюсь до брови.
Засыпаю, видя донце
У бутылки на свету,
И разбуженное солнце
Вышло сонным за черту.
Если долго шторм продлится,
Я, наверное, сопьюсь,
Остаётся мне жениться -
Со свободой расстаюсь.
И кому нужна свобода,
Когда рядом есть жена?..
И вино, и непогода
Ведь женатым до хрена...
 
10 июля 2016 года.


Рецензии