Весенний День и Старый Пень

И старый пень цветет порой
Почуяв в воздухе апрель
И сидя в луже под горой
Тебе он шлет весны капель.

Приходит дивная пора
Свернулся в месяц ясный день
Дрова уходят со двора
В лесу торчит лишь старый пень.

А он то спит, а то ворчит
Чего не зная почему
Его ворчание бодрит
Проникнув к уху твоему.

И нарастая в буйный рев
Гремит природа в этот день
Все потому, что в этот год
В лесу расцвел и старый пень.


Рецензии