Всего одна слеза скупая...

"Кружит ветер звёздную порошу,
 В переулки загоняя тьму.
 Ты не сомневайся, я хорошая.
 Быть плохой мне просто ни к чему..."
                (Эдуард Асадов)

Всего одна слеза скупая
Скатилась по щеке твоей,
А сколько уместилось в ней
Тоски ночей и боли дней.
И ты сидишь совсем немая.
Да. Ты молчишь. К чему слова?
В них столько вымысла, отравы.
Кто как поймёт и будут правы,-
Сейчас совсем другие нравы,
Но ни к чему тебе молва.
А за плечами столько лет
Труда, забот, любви и страсти...
Не обошли тебя напасти,
"Горгона зла" раскрыла пасти,
И держишь ты за всё ответ.
Ты не была плохою, нет.
От зла и горестей страдала,
Добром сосуды наполняла,
Но и обиду в них мешала,
Храня терпимости секрет.
Ты многое ему прощала,
Но вот наполнился сосуд,-
Тоска и боль, как страшный спрут,
Всего за несколько минут
Сдавили горло. Страшно стало.
И прорвалась гроза... А свет
Вдруг озарил всю жизнь большую,
И ты сказала: - Не хочу я!
Не принял ты меня такую,
Нет больше слёз, в них толку нет.
***
Всего одна слеза скупая
Скатилась по щеке твоей,
А сколько уместилось в ней
Тоски ночей и боли дней...
Ты возродилась, Ты - Другая!..


Рецензии
Сильно. И как много ты сказала, Тань. Какая ты умница талантливая, читаю и восхищаюсь твоему умению. Очень хорошие стихи, просто целые повести!
Обнимаю тебя, дорогая, и пусть твое творчество процветает!
С большим теплом к тебе Лена.

Елена Лугавцова   19.04.2018 23:57     Заявить о нарушении
Особое спасибо тебе, Леночка, за интерес
к этому стиху! В нём целая жизнь, которая
прожита и хорошо, и ответственно, и тяжело,
как в общем то и должно быть!..

С ответным теплом к тебе,

Татьяна Гассан   20.04.2018 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.