Мечтать

Небо рядом, но ты, воспаривши,
Чуешь – солнце рукой не достать…
Город шумный ладонью накрывший,
Бог огромный шагает. Мечтать –

Это значит немножечко бредить,
Чуть пророчить, лишаясь ума,
Чудовством на вопросы ответить,
Не листая уныло тома.

Повторения тем неизбежны,
Что с рождения нам не дано
Пересечь этот мира безбрежный
Океан. Но лети все равно!


Рецензии