Красотка Миртл

Есть, парни, у меня жена -
Она пригожа и стройна,
Бела и круглолица.
Но в полнолунье - вот те на -
Моя красавица жена
Со мною не ложится.

Я так и эдак к милой Миртл,
Мол, свет мне без тебя не мил,
Прошу тебя поверить.
Она меня целует в лоб,
Как малыша целует в лоб
И закрывает двери.

Я к ней и так, я к ней и сяк,
Поток терпения иссяк.
Я, похотью манимый,
В знакомое окошко влез,
Прохладной лунной ночью влез
К своей жене любимой.

Постель пуста и холодна.
О где ты, милая жена,
С каким таким подонком?
Я запер дверь, схватил мушкет,
Поправил шапку на башке
И бросился вдогонку.

Вот женский голос вдалеке.
Жену я утоплю в реке,
Совсем не пожалею!
Спустившись к речке, вижу вдруг:
Соседки Дженни хладный труп
И Миртл моя - над нею!

Как мог я быть таким глупцом?
В крови и руки, и лицо,
Побагровело платье.
Как будто в очень страшном сне
Упырь оскалился и мне
Раскрыл свои объятья.

Она идёт ко мне, о нет!
Я с лязгом выронил мушкет,
В груди дыханье спёрло.
И не успел заметить я,
Как Миртл милая моя
Мне перегрызла горло.


Рецензии
... До такого ужаса даже я в своей =СТАРОЙ СКАЗКЕ =не додумался....
Но,,,баллада получилась....

Владимир Крек   14.07.2016 18:49     Заявить о нарушении