Как удар набата

Он как удар набата в людском море и
От него пришло прозрение -
Та истина, прочувствовать её помог мне случай:

Я обратился к юноше седому,
С вопросом деликатным, в простой,
Не слишком строгой форме:

Скажите, почему или от рождения
На вашей голове парадным блеском
Светит седина, с оттенком инея морозным?

Ответ меня по форме поразил, вернее, -
Он меня сразил: тот юноша блокнот мне протянул,
Где он подчеркнуто вежливо  и аккуратно написал:

Простите, я глух и нем, но вижу, вы ко мне благоволите.
Я поседел, лишился голоса и слуха в тот час,
Когда узнал, что на мою любовь она ответила изменой...


Рецензии