Прошли столетия, а он все снится мне...

Прошли столетия, а он все снится мне,
Всё чудится за каждым поворотом,
Лечу на ложный зов, душа - в огне!
Никто не убедит, что нет его там.

И плакать хочется при мысли, что он есть -
Живой, горячий, взвинченный, мятежный!
Он где-то есть, но не со мной, не здесь,
И далеко теперь уже не прежний.

Не прежний. Облако волшебного тепла
Растаяло вдали, как не бывало.
И сетка строк бесстрастных оплела
Тот чудный мир, где крышу мне срывало.

Погас камин, где был вполне святой приют,
Давно погас, но прошлого фантомы
Который год покоя не дают.
Наивно верим в чудо заодно мы.

На каждый тайный знак с надеждою летим,
На каждый тихий зов за поворотом.
И ни за что поверить не хотим,
Что никогда нам не найти его там.


Рецензии