Подрыв

Подрыв.

В Рай иль в Ад  я сегодня, ползком доползу.
Мать, прости. Не дано мне вернуться.
Сорок метров до смерти. Не сможет она
от того, кто готов,
Отвернуться...

Лишь бы только не раньше. Пусть лучше потом.
Вместе с делом,что нынче затеял.
Уххх ... и будет салют!!!
И, он мыслью  такой,
душу сладкой истомой овеял...

Нет, не Дзот  это вовсе. А, крепость стоит.
Знать,недаром Японец старался.
Взрывников пятерых он уже положил.
Я один из команды остался.

Был приказ -Подорвать!И любою ценой!!!
Доплатить, значит нужно остаток...
Жизнь шестая в довесок, к цене основной...
Что ж, доплатим.
Ибудет - порядок.

Будто издали  сам   за собой наблюдал.
Мысли словно чужие читая.
И советы,как будто другому давал.
Делать как, чётко всё, понимая.

И он верил в того,кто отчаянно полз.
К  смерти. Жизни спасти,чтоб другие.
Там работы всего -то секунды на две.
Но они - то и будут - лихие.

Дзот поднялся в дыбы, словно бешеный конь.
По частям. По кускам развалился.
И над сопками, грохота звук затяжной,
Эхом гулким недолго носился.

Кто он был  тот-Петро,
А быть может -Иван,
Сирота из Приморского Края?
Только, рота десантная, числился где.
Для него была мама родная.


Леонид Чигарев.
08. 07. 16г.


Рецензии