Картина дня

Угас порыв средь буйных дней к мечтам,
Всё больше тешусь негой неизвестной,
Той, что зовёт к неведомым ветрам,
Постичь брегов поэзии прелестной!
Где музы, славя, вновь плетут венок
Из доброты, надежд, любви и рвений,
Чтоб оставался в летах я певец –
Для лучших дней и новых поколений.

Иной судьбы в поэзии не жду,
Хотя и знаю: буду жертвой фурий,
Но то ещё мне будет на веку, -
Сказал однажды лучший друг – Меркурий.
Ему не верить в чувствах тех нельзя,
Другой не существует мне угрозы,
Хотя, спасенье есть и  для меня,
Коль опущусь предательски до прозы.

10.07.2016


Рецензии
Венок≠венец.

Виталий Иванов -Рохлин   26.03.2019 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.