159. точно точка

И мой удел — любить другого,
а быть уж с кем-нибудь чужим.
И видеть пред собой иного,
улыбаясь глупо, без причин.

И мой удел — катиться по наклонной,
прожив всю жизнь с чужим мне человеком.
Катиться вниз, к дыре большой, бездонной;
я чувствую себя калекой.


Рецензии