Под стрёкот цикад

Цикад в жаркий день цокотят циркулярки,
Бонация..Крабы вползли на валун,
мы встречу  с тобою наметили  в парке,
когда нам маяк подмигнёт на молу.

Душе этот цокот как символ покоя,
под старой  магнолией сумрак, скамья
стоит у бассейна с тоскующей Хлоей -
военное детство и юность моя.

Сижу в ожидании часа свиданья,
в стихе совмещая  былое и новь -
и свет от  звезды  из глубин Мирозданья
и цен на базаре на лук и морковь.

Закон бытия -  не уйти от задачи -
добро совместить и прикрытый порок,
вот чувствую, Хлоя со всхлипами плачет,
магнолии прян источает  цветок.

А солнце уже заскользило к закату,
качаются чайки  на сонной волне,
я радуюсь жизни в отцовых пенатах,
злой доли не зная в чужой стороне.

От долгих раздумий на сон потянуло.
но вот слышу цокот  твоих каблучков,
цикад поутихли полдневные гулы
и вот уже трели ночные сверчков...

Сейчас мы с тобой на балконе чаюем,
сменился в округе былой антураж,
и стих, что является нынче мне всуе,
в недавнюю пору творился как блажь.

Июльское пекло под вечер  не злое,
расцвёл олеандр и мигает маяк,
но Сад Городской сиротливый без Хлои
и с этим  не сладить, поверьте, никак!
 


Рецензии
Отлично написано!

Вадим Константинов 2   12.07.2016 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!

Адольф Зиганиди   12.07.2016 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.