Античная Греция. На Крите

Зайдешь в подвал не вырвешься вовек
Там столько переходов в лабиринте
Страшнее места нет у нас на Крите
Любой об этом скажет человек
Уж очень трудно путь найти назад
Да слышал байки я про Минотавра
Не думаю,  чтоб это было правда
Спроси жрецов, они лишь прячут взгляд
А кто ревет?  Ну, ясно, что не зверь
Без света лишь кроты живут да совы
Хоть  малограмотны, да  уж не бестолковы
Видал уродцев всяких, только верь
Что не родит коза от мужика
Несовместимо с бабой бычье семя
Ведь я пастух и знаю всё про племя
А утверждать иное –чепуха
Так  может маска –бычья голова
Что б жертва  палача в глаза не знала
Там где алтарь, там окна есть у зала
Мой брат туда сопровождал раба
Опять корабль прибыл из Афин
Чужую кровь пролить- святое дело
Богов задобрить надобно умело
А то, гляди, над Санторини дым
И нас трясет, подай-ка тот кувшин
Мне нужен не разбитый он, а целый


Рецензии
Да , здравомыслие найдет дорогу и в лабиринте)

Нетар Наскар   19.07.2016 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.