Реквием по Эрику

Сквозь тени ночи беспросветные
Трепещут блики вдохновения...
По вам, прекрасное творение,
Я робко исполняю Реквием.

Ради чарующего вымысла -
Души безмерные рыдания,
Как будто я - воспоминания
Того, чьей смерти бы не вынесла.

Да что есть смерть? О, наваждение!
Что - жизнь? Лишь миг однообразия.
И что с того, что вы - фантазия?
Не иллюзорно - только пение.

Что боль и муки одиночества,
Когда мы слишком многим жертвуем?
О, в тех мирах, где все мы - смертные,
Имеет смысл только творчество!

А вы, прекрасное творение -
Моей души лучи рассветные...
По вам я исполняю Реквием -
Спасибо вам за вдохновение!


Рецензии