При погашенном свете

                "Память не ершись! Срастись со мной! Уверуй
                и уверь меня, что я с тобой - одно."
                Б.Л. Пастернак

При погашенном свете греховность ошибок
бьёт наотмашь безжалостной памятью.
При погашенном свете, как горький напиток,
пьёшь душевную боль пополам с раскаяньем.

При погашенном свете бредёшь на ощупь,
до рассветного часа маешься...
В жизнь кидаясь, как "кура в ощип,"
птицей Фениксом возвращаешься.

При погашенном свете, как в детстве, ждёшь
сказку про "жили-были..."
При погашенном свете себе не соврёшь-
слёз своих не стесняясь впервые.

                2 июля 2016г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Надя! Душевно, искренне...
Очень понравилось.

Всего самого доброго желаю!

Михаил Калугин   11.11.2022 07:52     Заявить о нарушении
Миша,спасибо ,что откликнулись. Рада,что строчки пришлись по душе.
С душевным теплом - Надя.

Надежда Фомичёва   12.11.2022 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.