симбиозное

Слышь, хватит, сказочник, во всём винить кота -
мол, что ж ты, дурень рыжий, ластился не к той.
Тебе всё кажется, что жизнь прошла не так
и стороной…

А может ты, как сочинитель был так плох –
не смог придумать сказке правильный конец.
Типичный лузер, не хитрец и, видит бог - 
не удалец.

И ты пытаешься по сказочным мирам 
найти в попытках тщетных то, что потерял,
но забываешь, что искал. Кладёшь вираж
в другой портал.

Так не заметил, что бесцельной стала цель,
а сказки раз от разу проще и грустней:
вот ты с принцессой делишь мягкую постель…
Не с той – не с ней…

Твой рыжий кот внутри тебя чего-то ждёт.
В его глазах зелёных видится укор.
Кто поступал из вас не так – наоборот,
был плут и вор.

Но друг без друга вы не сможете никак,
ведь на двоих с котом у вас одни мечты.
И если кот в тебе умрёт, случится так –
умрёшь и ты...

                10.07.2016 г.


Рецензии
Ох уж эти мне Котолюбы и Кошковеды...))КОТОлизаторы КОТОвасий....
С вами и сама котолояльной становишься, а ведь было время - не любила...))))

Марина Калмыкова   10.07.2016 23:30     Заявить о нарушении
Так ведь и тема необъятная, одним стихом не охватишь))
Пасиб.)

Юрий Колобов   11.07.2016 16:05   Заявить о нарушении