***

Слышится и пишется мне
Вечером полуденным наскоро.
Подойду, в окно выгляну,
Стоит при луне
Мужчина в шляпе повернутой набок.

А в руках моих засыпает синичка - наспех.
Кто-то вслед смеётся и рукою мне машет.
На бездыханном, пропахнутом пылью перроне.
Рядом сел человек с книжкой маленькой в обложечке розовой.

И сгущаются тучи, а дождь всё никак не начнется.
А время летит и ждём мы как все чего-то.

Я уже развернулась, ушла,
А тот-другой всё сидит и ждёт
На усталом вечернем перроне чего-то хорошего.

Пролетела мимо, птица, с письмом
Накренившемся набок, от ветра весеннего.
Казалось он мог прождать целую вечность
Ушёл за тем и он...


Рецензии