Обращаясь к памяти и богу...

По весне заречными полями,
Что грустят в плену у тишины,
Проплывают в небе журавлями
Души не вернувшихся с войны.

Обращаясь к памяти и богу,
Курс сверяя верстами потерь,
Ищут души павших ту дорогу,
Что ведёт в Калугу или Тверь.

Ах, война! Вторая мировая...
Нынче путь короче - из Чечни.
И плывет, плывет по небу стая,
Из времен ушедших в наши дни.

И опять над желтыми полями,
Где весна примерит свой наряд,
Плачут души павших журавлями,
Плачут, с отчим краем говорят...


Рецензии
"Плачут души павших журавлями,
Плачут, с отчим краем говорят..."...
Красивые строки.. С уважением,

Алёна Безпавлая   20.11.2017 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.