Старик

Старик. Один. На море взгляд,
За горизонт после причала,
Туда, откуда его бдят
Жена, товарищей не мало.
Он задержался на скамье
Возле случайного народа.
Остановилось бытие
Как в доке остов парохода.
Понятно по воротничку,
Что есть наследники - потомки,
Что постирают старичку,
Отремонтируют поломки,
Семейным праздником за стол
Усадят на почетном стуле.
Так почему же он за мол
Всё смотрит, словно в карауле,
Туда, откуда его бдят
Жена и друг уж лет не мало.
Старик. Один. На море взгляд,
За горизонт после причала.


Рецензии
Рай в небесах?
Ад под землею?
Жизнь – на распутье двух дорог?
Что нужно делать нам с тобою?
И с той свободой,
что одарил нас Бог?

Юрий Ларцев   08.07.2018 14:07     Заявить о нарушении