***

Запах секвойи, боярышника.
Рыжим месяцем лето тронуло.
Ты - словно, кот - потерявшийся,
Мельком бредёшь просторами.

И забивая на бесконечные
Пропахшие дымом - полуденным...
Сон в руке - мерилами вечности
Просыпается в новом городе.

Словно черновик забытый.
Кем-то нараспашку, выбитый силою,
Он потерялся видимо,
Средь улиц - заботой проникнутых.

И в каждом слове твоём, в каждом звуке и шорохе,
Удар за ударом, похожий аэродром
Верх за верхом, и вот бы закрыться шторами.
Мы остались теперь, с тобою, вдвоём.

Ароматом пряным тянет с балкона соседнего.
И мы , встретились, наконец-то друг с другом - глазами.
Как и, лето длиною в жизнь.
Я ведь так долго ждала тебя.
Так устала...


Рецензии