Бубен

В Иске смысла жизненнОва
Мозги вывихнуть не ново.
Не один поэт в лаптях
Всхлипывал, долги платя.
Не один ученый идол
Мир сей в  поисках покинул.

Ищут, словно рупь в кармане,
Где дензнак не ночевал,
Рыщут в складках на диване...
Был ли? Или потерял?

И в растерянности полной
Морщат лоб, закрыв глаза.
Потому что в жизни полой
Смысла не родит стезя.


Рецензии