Молитва Буратино

По мотивам "Далекой радуги" Аркадия и Бориса Стругацких.
"Чёртова Дюжина" - тринадцать ученых, срастивших себя с машинами. Камилл - последний из них.

Тортилла. Прием, Тортилла! Прием, прием.
Во мне килограмм тротила, я - капсуль в нем.
Я человек-машина, на месте чувств
Железки и микросхемы. И мне ничуть
Не грустно и не обидно, но я боюсь
В руке после сотой смерти нащупать пульс.
Один на пустой планете. Она мертва.
Пожухла в моих ладонях полынь-трава.
Отдай мне, прошу, Тортилла, заветный ключ.
И я наконец сумею... я...вы...ключ...ключ...


Рецензии
Sajnos a XXI. század embere egy gépezetre hasonlít,
aki be van programozva mint egy robot...

Норберт Вик   22.07.2016 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.