Болезненный вечер

Я рассыпалась, как бусы.
На полу лежу.
Воздух мятный и невкусный
Тихо пью – дышу.

Краской белой плащ заплатан,
Саван – тишина.
На лице – снежинок пятна,
Снова я больна.

Снова я дышу болезнью,
А причина – ты.
На окне – букет из лезвий –
Острые цветы.

Лепестков прозрачно-алых
Сладок аромат.
Я умру, и песен славных
Мне не посвятят…

Будет ночью над гробницей
Робко ветер петь…
Будут кроткие зарницы
В небесах блестеть…

Я умру и не замечу,
Что вокруг опять
Неминуемая вечность
сладость, благодать…

Не печалься, мне не грустно.
Ты не виноват.
Лишь рассыпанные бусы
На полу лежат…


11.12.2013


Рецензии