Думы - светлые, сердце - смелое

  Это стихотворение я вынашивала долгое время, время - моей болезни. Когда оказалась я один на один со своей болезнью, а помощи взять негде было. Из больницы и уже в квартире звонила всем, кого знала, и взывала о поддержке. Некоторые старые друзья сами меня находили в соцсетях. Каково же было мое разочарование, когда я ощущала к себе равнодушие и разочарование. Разочарование в том, что я не только больная, но и не смогу им составить компанию посплетничать. Я - другая. Встретив Бога, я изменилась, и эти мои изменения не ожидали увидеть...А помогли мне новые и настоящие друзья... Но это будет другая история и другой стих.

Устремилась другими потоками
Жизнь - река моя, река - моя жизнь.
Потому в мире этом я так одинокая,
Не догнать вам меня, не доплыть.
Где вы, други мои, разбросала жизнь,
Почему не поймете меня?
Думы - светлые, сердце - смелое,
Почему вы отстали, друзья?
Не боюсь я просить и пожалиться,
Удивление - в ваших глазах.
Думы - светлые, сердце - смелое,
За Христом я иду без опас.
Вы, наверное, к сердцу приняли
Все суЕтное в мире грешном?
Проморгали вы и не заметили,
Что оставлено, - свято, Христом.
Да, живу я тем, что мне Бог дает,
Не гадаю, не планирую я.
Думы - светлые, сердце - смелое,
Вижу вам хорошо без меня.
Оставайтесь в мечтах, в моей юности,
Мне же с вами детей не крестить.
Вам останется мир этот суетный,
Я ж стремлюсь в горней святости жить.
    10.07.2016 год.


Рецензии