Кузькина мать

8-9 июня 2016 года в Варшаве проходил Саммит НАТО.

"Нас пугают не солдаты, а политики, которые, прекрасно зная, что угрозы от России нет, обманывают миллионы людей", - заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Дошли до абсурда политики мира:
Не все, врать не буду, но НАТО- альянс,
С нехваткой ума?С изобилием  жира?
России решил преподать мастер- класс:

Оружия мощи,военной сноровки... .
Ой,так напугали!..Россия -" дрожит"!
Но миру давно их известны уловки,
Политика страха, насилия , лжи.

История помнит всё, только- не учит,
Урчат их желудки, прельщает Восток,
Слюнявятся зубы гиены ползучей,
Узревшей в России столь жирный кусок.

Похоже, забыли враги и пройдохи ,
Как жрали промёрзлую падаль зимой*,
А это ведь дни недалёкой эпохи,
И жив дух народный страны боевой.

Не будет дан выбор им в плен больше сдаться:
Нет веры предателям и палачам,
Народ русский знает за что жить, сражаться,
Чтоб детям не слышать сирен по ночам.

                ***
Хотите с "медведем" померяться силой?
Терпенье  его ещё раз испытать?
Урок преподать вам готова Россия-
"Покажет ,зажравшимся, Кузькину мать"!**
           10.06.2016


 НАТО-Организация Североатлантического договора
North Atlantic Treaty Organization (NATO)


  * Война1812 года.Поход французкой армии на Москву.При отступлении им пришлость откапывать и есть промёрзшее мясо убитых лошадей, что бы выжить.


 ** «Кузькина мать», «Показать кузькину мать» — русское идиоматическое выражение, означающее угрозу. Зачастую используется в качестве шутливо-иронической угрозы в чей-либо адрес.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.