Памятка попавшим в Ад

               

Кто в Ад попадает, тот не просит пощады,
Все черти смеются, а бесы так рады.
Нет сил выбирать, на дороге награды,
Сюда попадают не ради забавы.

За нас всё решает наверно Создатель,
Кто чист и прекрасен, а кто грешный предатель.
Считают тут всё, их Апостол мечтатель,
А я? Так обычный и скромный писатель.

За что наказанье нас ждёт непременно?
За блуд, да за пьянство, оно, несомненно.
За страх, и за зло, это было так нервно,
За подлость, корысть, и людей убиенных.

Я молча стоял средь котлов, диких стонов,
Ведь я слишком мало отвесил поклонов.
Лишь здесь, чёрных роз опадают бутоны,
На грешников души, летят как патроны!

« Ну что ты поэт? Заходи не стесняйся!
Теперь ты весь мой, и давай преклоняйся!
Бери свой котёл, да живей раздевайся!
Навеки ты здесь! Не уйдёшь, не старайся!



А я улыбаюсь, нет страха в коленях,
У Дьявола глупо не просят прощенья.
Мой дед говорил, в чай, макая печенье,
«Внучок, будь собой, и не нужно сомнений».

Я даже в Аду, буду жить, как я знаю,
Теперь я тайком всем котлы остужаю.
Кто просит, я сразу всегда помогаю,
За это мне в рот кипятка наливают.

Да, мало крестился по праздникам, вечным,
И в церковь ходил как повеса беспечный.
Бывал я порой, как и все, бессердечным,
Но зла не творил, был всегда человечным.

В жестоком Аду проявляю заботу,
Все грешные души, стужу понемногу.
Помочь им не плакать в такую дорогу,
Всегда направляя желания к Богу!

И вскоре сам Дьявол ко мне подошёл,
Взял тихо за сердце, и куда-то повёл.
Подвёл к скрытой двери, сам сзади зашёл,
Как даст мне копытом.  «Ты на хер пошёл!».

Меж Адом и Раем сижу на дороге,
Апостол ко мне подходит не строгий.
«Поэт извини», и лечу я в потоке,
Очнулся в поту…, а Любовь на пороге!


Рецензии