Кронштейн и пиявка лежали в обнимку...

Кронштейн и пиявка лежали в обнимку
Он резал остроты кружочками вновь
Присохла старинному жёлтому снимку
Ужасная буро-бордовая кровь

Они не влюблялись. Мгновенно женились
На свадьбе позорился дядя в пенсне
Зачем же кронштейну скажите на милость
Приснилась пиявка в мистическом сне

Он был сталеваром в посёлке под Брестом
Из дымной гитары он сталь выливал
Зачат человеком, родился оркестром
Круг перерождений он сплюснул в овал

Пиявка в соседней деревне явилась
Без пыли и шума в налоговой клерк
Однажды в больную осеннюю сырость
Сердца одиноких прошиб фейерверк

Случайная встреча: «огня не найдётся?»
Он взглядом пылающим ей подкурил
Проспало всю магию глупое Солнце
Но месяц там был, не жалеющий сил

Кронштейн и не знал, что бывает такое
Как хрупкое сердце секут топором
Изящным, лихим джентельменом-ковбоем
Он плащ распластал на асфальте сыром

Пиявка не стала скрывать жуткой страсти
Они безрассудно, мгновенно слились
Кронштейн расчехлил золотой стратокастер
И сердце Пиявки отправилось ввысь

Судьбы рукава изобильны, но тайны
Никак не узнаешь, что выскочит вдруг
Не злись на неё мой читатель случайный
Узор нашей жизни ткёт странный паук


Рецензии