Красная фигура в чёрном коридоре...

Красная фигура в чёрном коридоре
Много было девок в нашем табуне
Много было странных маленьких историй
Вы кротами рылись в бездыханном мне

Жуткую фигуру ставлю я на доску
Палец прикусила крошечным клыком
Тёмные портреты, мрачные наброски
Я марал бумагу грязным языком

Сон сквозь череп-пушку вырвался наружу
Метрономом сердца время отмерял
Память на асфальте разбросала лужи
Будущее кажет мерзостный оскал

Чебурашка добрый наколдуй мне остров
Ты же всё умеешь, ты же бог вещей
Слей меня в бокальчик с медным купоросом
Рассеки улыбку саблей до ушей

Красная фигура за плечо схватила
Приказала пальцам отвалиться в миг
Свой язык лохматый тру дегтярным мылом
И зачем твой образ в голове возник?


Рецензии