А жизнь моя полна печали

А жизнь моя полна печали,
как чаша терпкого вина,
Хоть всем  мечтается вначале -
быть она светлою должна.

Должна искриться от улыбок
и от мечтаний быть сладка.
Но постепенно от ошибок
она горчит уже слегка,

и искорками не играет,
и вязкой делается вдруг,
и постепенно набирает
причин, чтоб заиметь недуг.

И вот она, уж чаша с ядом -
прогоркло терпкое вино,
а тот кто был с той чашей рядом,
вкус винный разлюбил давно.

Ты тонешь в горькости печали,
испив безрадостность до дна,
и чувствуешь - все обмельчали
а ты всю жизнь была одна.


Рецензии