СРТ в упряжке

        Рыбак - это не просто моряк.
        В нём сила серпа и молота.
        Рыбак - это Родины флаг.
        Рыбак - народное золото.

Вести СРТ под обстрел волны,
Сломить и пройти батарею ветра -
Вот мужество! Перед ним вы должны
Снять шляпу из лучшего в мире фетра.

Только ветер проползёт вразмашку,
Жгуче губы солью опалив,
Океан оденется в тельняшку
И начнётся грозный танец грив.
После танца перейдёт в баталию,
Превратив в лохмотья красоту.
Молодёжь, схватив себя за талию,
Удержать не может тошноту.
Старики - те всякое видали,
Рыбака ничем не прошибёшь -
Сплав какой-то неизвестной стали,
Не сломаешь их и не согнёшь.
Знание, уверенность и сила -
Чёткий курс любого корабля.
Ты какой травою их вспоила,
Русская Кормилица-Земля?!
Да с такими я в любое пекло,
Даже не задумавшись, пойду!
Родина! Ведь ты совсем окрепла!
Стоит ли затягивать узду?!
Стоит ли несбыточные планы
Каждый рейс всё больше повышать?!
Нет, не зря бунтуют океаны -
Дань такую им уж не собрать!
И, как жизнь, схватив пустым карманом
След от переделанной строки,
Рыбаки уходят за туманом,
А валюту косят МИН-братки...               


Рецензии
Николай, Ваша нравственная, гражданственная позиция вызывает глубокое уважение:
"Рыбак это не просто моряк,
В нём сила серпа и молота...

Сплав какой-то неизвестной стали,
Не сломаешь их и не согнёшь...

Рыбаки уходят за туманом.
А валюту косят МИН-братки...".

Семь Вам футов под килем в союзе со Знанием, Уверенностью и Силой!
Храни Вас Господь.
Сердечно.
Анастасия Сергеевна.

Анастасия Сергеевна Соколова   08.09.2016 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо за сердечный отзыв и пожелания.
Всех Вам благ, земных и неземных.

Николай Бойченко   20.09.2016 00:27   Заявить о нарушении